Interjú

Spanyol

La preocupación por los efectos de la polución y en general por la sociedad, creo que existe en los países latinoamericanos. No existe en todas las empresas o en todas las personas, como creo que no existe en otras partes del mundo. Sin embargo, la sociedad misma en los países desarrollados tienen medios de ejercer una mayor presión sobre las decisiones de los empresarios con respecto a estos puntos.

Un tema, algunos puntos que se vienen a la cabeza en este momento son, por ejemplo, bueno, las regulaciones tienden a ser o son mucho más estrictas en los países desarrollados referidos a estos puntos, el costo de la tecnología para resolver estos temas, estos problemas es menor en los países desarrollados y está probablemente más a la mano.

Y los mecanismos que tiene la sociedad misma, la sociedad de consumo, para presionar a una empresa, sea por un tema de polución, o sea por tema de ética o lo que fuera, es mucho mayor por la..., creo yo, por la difusión de información que existe y por los..., hay muchos grupos de opinión de ciudadanos comunes que podrían hacer que en algún determinado momento no se compre tal y cual producto, ¿no? Entonces, creo que esos son algunos aspectos que influyen en nuestra decisión.

Magyar

A környezetszennyezés hatásaival, illetve általában a társadalom­mal való törődés szerintem megvan a latin-amerikai országok­ban. Nincs meg minden vállalat­nál, vagy minden egyén­ben, ahogy szerintem nincs meg mindenütt a világ más részein sem. Ugyanakkor a fejlett országok társadalmai rendelkeznek eszközök­kel ahhoz, hogy nagyobb nyomást fejtsenek ki a vállalatvezetők döntéseire ezekben az ügyek­ben.

Egy téma, néhány ügy, ami eszembe jut így hirtelen, például az ezekre vonatkozó szabályozás általában sokkal szigorúbb a fejlett országok­ban, ezeknek az ügyek­nek, ezeknek a problémák­nak a megoldásához szükséges technológiák költségei kisebbek a fejlett országok­ban, és valószínűleg jobban hozzáférhetőek.

Illetve azok a társadalmi mechanizmusok, a fogyasztói társadalom cégek­kel szembeni nyomásgyakorló mechanizmusai, legyen szó környezetszennyezés­ről vagy etikai kérdés­ről vagy bármiről, sokkal jobbak a... szerintem az információáramlás miatt és a... sok civil érdekcsoport van, mely el tudja érni, hogy adott esetben ne vásárolják ezt vagy azt a terméket, nemde? Szóval szerintem ez néhány olyan szempont, ami befolyásolja a döntésünket.

Vissza a téma gyűjtőoldalára

Una colección de recursos de web para estudiantes del idioma español.   A collection of online resources for Spanish language learning.

Nyelvi alapok

Nyelvgyakorlás

Játékos tanulásForrások

Nyelvi szolgáltatások

Igeragozás

Írd be a spanyol ige főnévi igenévi formáját (saber, andar stb.)   ñ  

 


Az oldalon...

...egy rövid spanyol interjú és annak - eredeti, valamint magyarra fordított - szövege található.

Az interjúk főoldala

©2005-2018 E-spanyol.hu

Az oldal címe:

Médiaajánlat | Honlaptérkép