Interjú

Spanyol

La hora de la cena es alrededor de ocho y media a nueve y media de la noche. El almuerzo es más o menos a la una. A la una es una buena hora para almorzar. Por lo general si viene un invitado extranjero, lo que se estila es siempre llevarlo a comer comida del país, comida nacional, ¿no? que puede ser muy condimentada en algunas oportunidades, ¿no?

Las reuniones en el almuerzo no son tan frecuentes a menos que tu tengas una reunión en la mañana y acabando la reunión, quieras invitarlo a almorzar a una persona. En el caso de la cena es más común porque la cena, lo que haces es, se hace una reunión con él durante el día en cualquier momento. Lo invitas a cenar ya más tarde, ¿no? a las ocho y media, nueve de la noche, como te dije hace un momento.

En el caso del almuerzo, el almuerzo por lo general también lo que sucede es que comienza a la una y puede extenderse un par de horas, dos horas, tres horas porque entre la conversación, la conversación, el diálogo, la sobremesa... a lo que normalmente sin invitados demora cuarenta minutos, se convierte en algo de dos horas, ¿no?

Magyar

A vacsoraidő nagyjából este fél kilenctől fél tízig van. Az ebéd többé-kevésbé egy körül. Az egy óra megfelelő időpont az ebéd­re. Általában ha külföldi vendég jön, úgy szokás, hogy elviszik helyi specialitásokat, nemzeti ételeket enni - melyek bizonyos esetekben igen fűszeresek lehetnek.

Az ebéd­hez kapcsolódó találkozók nem olyan gyakoriak, hacsak nem volt egy megbeszélésed délelőtt, melynek végeztével meghívod ebéd­re a másikat. A vacsora jóval gyakoribb, mert a vacsora... úgy működik, hogy a nap során valamikor van egy megbeszélés az illetővel, aztán meghívod vacsorára - este fél kilencre, kilencre, mint azt az imént mondtam.

Ami az ebédet illeti, az ebéd is általában úgy megy, hogy egykor kezdődik, aztán eltarthat néhány órát, két órát, három órát, mivel a beszélgetés­sel, a társalgás­sal, a desszert­tel mindaz, ami vendégek nélkül negyven perc lenne, akár két órára is elnyúlhat.

Vissza a téma gyűjtőoldalára

Una colección de recursos de web para estudiantes del idioma español.   A collection of online resources for Spanish language learning.

Nyelvi alapok

Nyelvgyakorlás

Játékos tanulásForrások

Nyelvi szolgáltatások

Igeragozás

Írd be a spanyol ige főnévi igenévi formáját (saber, andar stb.)   ñ  

 


Az oldalon...

...egy rövid spanyol interjú és annak - eredeti, valamint magyarra fordított - szövege található.

Az interjúk főoldala

©2005-2018 E-spanyol.hu

Az oldal címe:

Médiaajánlat | Honlaptérkép